アプリで広告非表示を体験しよう

お肉がなくても!大豆で簡単根菜の和風カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍根菜と水煮の大豆を使った、スピードカレーです。
栄養たっぷりですよ(^_^)

材料(3~4人分)

○冷凍根菜MIX(蓮根、人参、小芋など)
合計250g
サラダ油
大さじ1
▲大豆(水煮。軽く水洗いして煮汁を流す)
300g
▲冷凍ほうれん草
50g
市販のカレールー
約70g
ヨーグルト
大さじ1
白ご飯
150g×3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華鍋にサラダ油を熱し、○の材料を入れて炒める(中火)。
    油がまわったら水約500g(分量外)を加え、根菜類が柔らかくなるまで煮る(約5分)。
  2. 2
    ▲の材料も加え、一混ぜしたら一旦火を止める。
    カレールーを溶かし入れ、再度加熱(弱めの中火)してとろみをつける。
  3. 3
    最後にヨーグルトを加え、軽く火を通す。

    仕上げの器に、白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

冷凍食品は解凍せずに調理しました。 栄養価が逃げずに済みます。 カレーの濃度は水分量で調節して下さいね(^_^)

きっかけ

本場インドでは、豆のカレーがポピュラーだと聞いて作ってみました。 大豆は歯ごたえまろやかですが、ボリュームは結構感じました(^_^)

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食大豆冷凍食品その他のカレー
関連キーワード
和風カレー 冷凍食品 根菜 大豆
料理名
お肉がなくても!大豆で簡単根菜の和風カレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする