アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
めんつゆで簡単に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
大根
4分の1
人参
半分
1000ml
めんつゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、厚揚げ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水も入れて煮ます。
  2. 2
    野菜がある程度柔らかくなったら(15分くらいですね)、めんつゆを入れ、再度10分くらい煮て完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、完成したものを冷蔵庫に入れておくと、より味がしみ込みます。

きっかけ

根菜が微妙に余っていたので

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根大根の煮物厚揚げ
料理名
根菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/05 18:43
麺つゆは万能ですね!とても美味しかったです!ごちそうさまでした。
rila7998
作っていただき、ありがとうございました。
2018/03/20 15:19
ほっこりいただきました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする