かじきと聖護院大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
かじきの切り身が安かったので

材料(3人分)

聖護院大根
半分
かじきの切り身
1パック
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ5
600ml
すりおろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    聖護院大根を食べやすい大きさに切ります。鍋に、聖護院大根、水、砂糖を入れ煮ます。20分くらいです。
  2. 2
    大根に火が通ったら、かじき、醤油、酒、おろし生姜を入れ、落とし蓋をして、弱火で15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

聖護院はとろとろに

きっかけ

カジキが安いので

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カジキマグロ(めかじき)大根
料理名
カジキと聖護院大根の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする