我が家の天津どん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 温かいごはん 4人分
- 卵 大きいもの4個
- 醤油 12g
- 人参千切り 40g
- しめじみじん切り 80g
- サラダ油 大さじ1
- a中華スープ 200cc
- a醤油 大さじ2、5
- a酢 大さじ2
- aオイスターソース 大さじ1.5
- a砂糖 大さじ1
- 水とき片栗粉 適量
- 万能ネギ小口切り 少々
- カニかまぼこ 4本裂いて利用
- いりごま 少々
- サラダ油 小さじ8
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし醤油をまぜておく
-
2
千切り人参と、みじん切りしたしめじをサラダ油で炒めて別皿に出す
-
3
aのスープを混ぜて火にかけて沸騰後に水とき片栗粉でとろみをつけ、ほぐしたカニかまも混ぜておく
- 4 小さなフライパンを中火にしてサラダ油で小さじ2で1人分の卵と具を入れふんわり卵焼きを作る
- 5 ごはんのうえに4をのせて、あんをかけネギとゴマを振りかける
きっかけ
お正月料理に飽きてしまいつくりました カニかまでもおいしいです
おいしくなるコツ
卵をふんわり焼くときはオイルを多目にりようするとよい
- レシピID:1100017784
- 公開日:2018/01/03
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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