我が家の天津どん レシピ・作り方

我が家の天津どん
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
カニかまで節約な天津丼です

材料(4人分)

  • 温かいごはん 4人分
  • 大きいもの4個
  • 醤油 12g
  • 人参千切り 40g
  • しめじみじん切り 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • a中華スープ 200cc
  • a醤油 大さじ2、5
  • a酢 大さじ2
  • aオイスターソース 大さじ1.5
  • a砂糖 大さじ1
  • 水とき片栗粉 適量
  • 万能ネギ小口切り 少々
  • カニかまぼこ 4本裂いて利用
  • いりごま 少々
  • サラダ油 小さじ8

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし醤油をまぜておく
  2. 2 千切り人参と、みじん切りしたしめじをサラダ油で炒めて別皿に出す
  3. 3 aのスープを混ぜて火にかけて沸騰後に水とき片栗粉でとろみをつけ、ほぐしたカニかまも混ぜておく
  4. 4 小さなフライパンを中火にしてサラダ油で小さじ2で1人分の卵と具を入れふんわり卵焼きを作る
  5. 5 ごはんのうえに4をのせて、あんをかけネギとゴマを振りかける

きっかけ

お正月料理に飽きてしまいつくりました カニかまでもおいしいです

おいしくなるコツ

卵をふんわり焼くときはオイルを多目にりようするとよい

  • レシピID:1100017784
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る