夫も子供も大好き!豚こま切れ肉とナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大、
ナスはヘタを除いて一口大の乱切り、
長ネギは根を除いて1㎝幅の斜め切りにする。
○の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、豚肉、ナス、長ネギの順に重ねる。
フタをして、豚肉に焼き色がついたところで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油がまわって、豚肉に火が通り、野菜もくったりしたら、○の調味料を加える。
全体的に返しながら炒めあわせ、器に盛り付けて、完成!
きっかけ
夕食のおかずにも、お弁当にも入れられるように作ってみました。
あまりこってり味にはしていないので、お好みで調節して下さいね。
家族みんなで、あっという間に平らげてしまいます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりした味噌味で、ご飯のお供に最適!(^0^)