中華風卵すーぷ レシピ・作り方

中華風卵すーぷ
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
炒飯のランチの簡単とろみ入りの中華スープです

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 中華スープ 300ミリリットル
  • 醤油 小1
  • 水とき片栗粉 粉小1 水小じ2
  • 白胡椒 少々
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、中華スープを作り沸騰後火を弱め水とき片栗粉をよく混ぜ、溶き卵を注ぎふんわり混ぜ仕上げに醤油、白胡椒、小口ネギをかけ盛り付ける

きっかけ

温かいスープを添えたくて作りました

おいしくなるコツ

沸騰後に水とき片栗粉を入れてよく混ぜてから卵を入れるとよい

  • レシピID:1100017600
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る