米粉とドライフルーツ&ナッツのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小さな容器に○の材料(粗く刻む)を入れ、混ぜ合わせてふやかす(約10分)。
大きなボウルに□の材料を順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。 -
2
黄色い生地が、白っぽく、フワフワしてくるまで混ぜる。
▲の材料を加えたらゴムべらに持ち替え、半分混ざったところで1の材料を汁ごと加える。
粉気がなくなるまで混ぜる。 -
3
耐熱容器(8×16㎝角型)に生地を流し入れ、表面をならす。
160℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
ドライフルーツとナッツは、コストコで購入した『Paradise Mix』の中から選んで使いました。 使ったのは、以下の通りです(^_^) 「クランベリー、レーズン、カシューナッツ、クルミ」
おいしくなるコツ
泡立て器をハンドミキサーに代えると、さらに簡単にできます(^_^)
- レシピID:1100017537
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツケーキ 米粉を使ったお菓子 簡単焼き菓子 ドライフルーツやナッツを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません