材料(2人分)
- ちぢみホウレン草
- 1/2パック
- 大根おろし
- 大匙4
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちぢみホウレン草はよく洗いたっぷりの熱湯で茹でて水分を絞り、ザクッとカットする
-
- 2
- 大根おろしを作り軽く汁を絞る
-
- 3
-
- ボールに1.2を入れ軽くあえて盛り付けてから醤油をかけるとよい
おいしくなるコツ
ちぢみホウレン草は、横に広がり、その分土などがついているので、流水でよく洗うことが必要です
きっかけ
夕食の1品に食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ちぢみホウレン草のおろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません