大根の葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 鰹節 小2袋
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、大根の葉を炒めます。5分くらい炒めたら、砂糖、醤油を入れ、良く混ぜます。
- 3 火を止めて、最後に鰹節を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理佃煮大根
- 料理名
- 大根の葉の佃煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/11/14 23:43とても立派な葉付き大根を頂いたので何かに利用出来ないかと思いレシピを探して見つけました♥️とっても美味しく出来ました!!(v^ー°)ご飯のお供にピッタリですね♪
-
ikuwaki2022/12/07 17:26甘辛くおいしくできました!
-
パンポンポン2021/05/02 09:01冷凍保存してあった大根葉に、同じく冷凍室にあったちりめんじゃこも入れて作りました。とても美味しかったです。
-
yukii_2020/12/24 21:50とっても美味しかったです!ご飯が進みます!!