アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぽん
硬くなった冷やご飯でもできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
生卵
2個
ごま油
適量
サラダ油
適量
醤油
少々
顆粒だし
10g
冷やご飯
ボール1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめのみじん切りにして、サラダ油、ごま油をフライパンに入れ炒める。
  2. 2
    キャベツが炒まったら、一旦火を止めて、溶き卵をフライパンに入れ、醤油、和風だしを加えて、卵に火が通るまで炒める。(卵丼の卵の硬さぐらいまで炒める)
  3. 3
    2で炒めたものをボールに移し、再びサラダ油、ごま油を入れ冷やご飯を入れ、冷やご飯がほぐれるぐらいの少量の水を入れご飯を炒める。(水を入れすぎるとベチャっとしたご飯になります。)
  4. 4
    ボールに炒めたご飯と、炒めたキャベツと卵を半分ずつ入れて混ぜ合わせて、残り半分も同じようにボールに入れて混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり(^ ^)

おいしくなるコツ

和風味の物が子供が好きなので作りました。

きっかけ

冷やご飯を消費したかったので(^ ^)

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 07:46
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
作っていただき感謝ですvvありがとうございます(^ ^)またよかったらリピートしてくださいね(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする