材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 300グラム
- a生姜絞り汁
- こさじ2
- a醤油
- 大さじ2
- a胡麻油
- こさじ2
- 片栗粉
- 大さじ8
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さくのまぐろを角切りする
-
- 2
- aでマグロに下味をつけてお黄、片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
- 175度でカラッと揚げる
生で頂けるマグロなので3分ほど揚げればよいです
おいしくなるコツ
胡麻油を下味で利用すると美味しいです
きっかけ
マグロがお買い得で揚げて見ました
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
びんちょうまぐろのからあげ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません