材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- なめたけ
- 30g+20g
- 白だし
- 大2.5
- 水
- 350ml
- 水溶き片栗粉
- 粉小1水大1
- 卵
- 1個
- 刻み三つ葉
- 20g
- 笹かまぼこ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・白だしを入れ沸騰後、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を回しいれ、なめたけ30gを混ぜる
-
- 2
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱後、器に入れる
※メーカーの指定時間かける
-
- 3
-
- うどんの入った器に1をかける
残り20gのなめたけに、そぎ切りした笹かまぼこ、刻んだ三つ葉をトッピングする
-
- 4
-
- なめたけレシピです
このなめたけを利用しています。
★小分けして冷凍できます
レシピID:1100017116
きっかけ
午前中に作ったなめたけを利用したおうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません