アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ卵入りとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
なめたけをたっぷり作ったので、冷凍うどんを利用しておひとりさまの麺ランチです

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
なめたけ
30g+20g
白だし
大2.5
350ml
水溶き片栗粉
粉小1水大1
1個
刻み三つ葉
20g
笹かまぼこ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・白だしを入れ沸騰後、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を回しいれ、なめたけ30gを混ぜる
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで加熱後、器に入れる
    ※メーカーの指定時間かける
  3. 3
    うどんの入った器に1をかける
    残り20gのなめたけに、そぎ切りした笹かまぼこ、刻んだ三つ葉をトッピングする
  4. 4
    なめたけレシピです
    このなめたけを利用しています。
    ★小分けして冷凍できます
    レシピID:1100017116

きっかけ

午前中に作ったなめたけを利用したおうどんです

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
なめたけ うどん ランチ おひとり様
料理名
なめたけ卵入りとろみうどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする