アプリで広告非表示を体験しよう

我が家流!イタリアンななめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
えのき1パックを楽しくアレンジ!
アンチョビにオリーブオイルそして黒コショウをたっぷり利用した1品です

材料(4人分)

えのき
大1パック
アンチョビフェレ
2枚(刻んで利用
オリーブオイル
大匙1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットして冷凍した榎をフライパンに入れ白ワイン大匙1を入れてよく混ぜてから中火にかけ刻んだアンチョビを入れてよく炒める
  2. 2
    醤油大匙1を入れ水分を飛ばしながら炒め最後に黒コショウをふる
  3. 3
    火を止めてからオリーブオイルをかけて混ぜ盛り付ける

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炒めるときに利用するのではなく最後にかけて風味を楽しみます。 美味しいフレッシュなオリーブオイルでどうぞ!

きっかけ

和風なめたけだけ作るのは…とアンチョビがあり、アレンジしてみました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
イタリアン アンチョビ なめたけ 簡単
料理名
我が家流!イタリアンななめたけ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする