玉ねぎ 下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/3個
作り方
- 1 皮を剥いて薄切りにする。
- 2 お鍋に入れ、水から茹でる。アクを取りながら、柔らかくなるまで茹でる。
-
3
粗熱が取れたらみじん切りにする。
※初期の場合はすり潰すか、ミキサーまたはブレンダーにかける。 -
4
製氷機に入れて冷凍する。
保存の目安は一週間です。
玉ねぎ1/3個で5〜6個できます。
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
茹でるのが面倒臭い場合は、耐熱皿に入れて水を少し入れ、ラップをして2〜3分レンジでチンして下さい。柔らかくなっていればokです。
- レシピID:1100016944
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)