玉ねぎ 下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

玉ねぎ 下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期
  • 約15分
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 お鍋に入れ、水から茹でる。アクを取りながら、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 粗熱が取れたらみじん切りにする。
    ※初期の場合はすり潰すか、ミキサーまたはブレンダーにかける。
  4. 4 製氷機に入れて冷凍する。
    保存の目安は一週間です。
    玉ねぎ1/3個で5〜6個できます。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒臭い場合は、耐熱皿に入れて水を少し入れ、ラップをして2〜3分レンジでチンして下さい。柔らかくなっていればokです。

  • レシピID:1100016944
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る