美味すぎ!そして簡単!豚肉と玉ねぎの旨み炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肩ロース薄切り肉
- 250g
- aニンニク醤油
- 大匙1
- aオイスターソース
- 大匙1/2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は4センチにカットする
玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- 中火のフライパンにごま油を入れて玉ねぎをしんなり炒めてから肉を加えよく炒める
-
- 3
- 次にa調味料を加えて味が全体に、ゆきとどいたら盛り付ける
おいしくなるコツ
豚肩ロース肉は柔らかくてうまみのある部位です
きっかけ
2種類だけですが、簡単においしいおかずです。ごはんにかけて卵でも割っていただくとよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません