カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
ホッとする家庭の味ですね。
シンプルなので簡単に作れます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/2
300cc
醤油
100cc
みりん
100cc
創味のつゆ(めんつゆ)
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャを洗い一口サイズに切る。
  2. 2
    水と調味料を火にかけて、沸騰したら強火のまま切ったカボチャを入れて煮る。
  3. 3
    カボチャに串が通る程度まで火が入ったら完成。
    ※約6〜8分
  4. 4
    ホクホクのカボチャが食べたい方は、液を捨て弱火にかけて置くと表面が乾いてきます。

おいしくなるコツ

カボチャは切る前に洗わないと水っぽくなってしまいます。

きっかけ

家にカボチャがあったので、優しい家庭料理を作りたいと思いました^ ^

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする