厚切りポークの塩麹味噌漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚肉とんかつ肉 1枚150g
- a味噌 大匙1
- a塩麹 大匙1
- a味醂 大匙1
作り方
- 1 ラップの上に肉を置き、フォークや包丁で軽く肉をついておく
-
2
aを混ぜて置き、1の肉の両面につけて
最低3時間程度は冷蔵庫で味を浸透させる -
3
フライパン中火で肉を焼く
又は両面グリルで約10分焼く
★焦げやすいので火加減に注意です!
きっかけ
なぜか豚肉が食べたい気分! パパッと漬けてみました。 夕食調理時間3時間前に下ごしらえしました。
おいしくなるコツ
塩麹は、肉を柔らかくするような作用があり、我が家はよく利用しています。 肉の両面に味が浸透しやすいようにフォークでつくか、隠し包丁を入れておくとよいです
- レシピID:1100016636
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 厚切りポークの塩麹味噌漬け
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ただ混ぜて漬けて焼くだけです!