厚切りポークの塩麹味噌漬け レシピ・作り方

厚切りポークの塩麹味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
豚肉摂取でパワーアップです!
ただ混ぜて漬けて焼くだけです!

材料(1人分)

  • 豚肉とんかつ肉 1枚150g
  • a味噌 大匙1
  • a塩麹 大匙1
  • a味醂 大匙1

作り方

  1. 1 ラップの上に肉を置き、フォークや包丁で軽く肉をついておく
  2. 2 aを混ぜて置き、1の肉の両面につけて
    最低3時間程度は冷蔵庫で味を浸透させる
  3. 3 フライパン中火で肉を焼く
    又は両面グリルで約10分焼く
    ★焦げやすいので火加減に注意です!

きっかけ

なぜか豚肉が食べたい気分! パパッと漬けてみました。 夕食調理時間3時間前に下ごしらえしました。

おいしくなるコツ

塩麹は、肉を柔らかくするような作用があり、我が家はよく利用しています。 肉の両面に味が浸透しやすいようにフォークでつくか、隠し包丁を入れておくとよいです

  • レシピID:1100016636
  • 公開日:2017/09/20
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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パワーアップ ポーク 肉料理 塩麴
料理名
厚切りポークの塩麹味噌漬け
ララル〜
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