袋麺をアレンジ!アボカドとクリームチーズ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種を除き、縦5㎜幅にスライスする。
レモン汁を絡め、色止めしておく。 -
2
袋麺を、メーカー表示通りに作る。
1のアボカドを麺の上に並べ、クリームチーズをのせる。 - 3 ○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
アボカドは食感がよくて、栄養もたっぷりだそうですね。 お腹がふくらむので、ダイエットにオススメ。 袋麺半分で作りましたが、ボリューム十分でした。 (^_^)
おいしくなるコツ
お好みですが、袋麺に付属の粉末だしは、8割だけ溶かすのがオススメ。 辛くなりすぎず、トッピングした具材のお味が生きるかもです(^_^)
- レシピID:1100016567
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質(麺)を半分で作っても満足感アリ。
クリームチーズとココナッツオイルも添えました(^_^)