簡単!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(中) 二本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 サツマイモをよく洗い、縦長に切る。(皮なしが好きな方はピーラーでむいてください♡)
-
2
フライパンに分量外の油大さじ2を入れ、サツマイモを焼く。
焼き色がついたら一度取り出す。 -
3
フライパンに残った油をふき取り、砂糖、醤油、みりんを入れる。
ふつふつしてきたらサツマイモを絡める。
ゴマを振って完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません