簡単!揚げない大学芋 レシピ・作り方

簡単!揚げない大学芋
  • 約10分
yuki20160425
yuki20160425
サツマイモの甘みが感じられる♡

材料(4人分)

  • サツマイモ(中) 二本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗い、縦長に切る。(皮なしが好きな方はピーラーでむいてください♡)
  2. 2 フライパンに分量外の油大さじ2を入れ、サツマイモを焼く。
    焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3 フライパンに残った油をふき取り、砂糖、醤油、みりんを入れる。
    ふつふつしてきたらサツマイモを絡める。
    ゴマを振って完成♡

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので(*^_^*)

  • レシピID:1100016481
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る