コドモピーマンの甘味噌ゴマ炒め レシピ・作り方
![コドモピーマンの甘味噌ゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed1cbaaf6566315de12ad7dfb0738124fe7ea4c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コドモピーマン 5個
- ごま油 小さじ2
- a味噌 大匙1
- a蜂蜜 大匙1
- a醤油 小匙1
- いりごま 大匙1
作り方
- 1 ピーマンはよく洗って縦にカットして下手を取り種ごと細切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけて1を入れてしんなりと炒め、a合わせ調味料を入れよく絡めてゴマを振り盛り付ける
きっかけ
夏バテ対策に緑黄色野菜のピーマン! 簡単に炒め物新あり炒めると御飯によく合います。
おいしくなるコツ
ピーマンは種ごと調理で栄養価を高めます 味噌が入るので合わせ調味料にしてよく混ぜておかれるとよいです
- レシピID:1100016466
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- コドモピーマンの甘味噌ゴマ炒め
レポートを送る
2 件