材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 450g
- a塩コショウ・ガーリックp
- 各少々
- aごま油
- 小さじ1
- a醤油
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙4~
- 揚げ油
- 鍋に4センチほど
- カンタン酢
- 大匙4
- タルタル材料
- 固茹で卵(みじん切り)
- 2個
- きゅうり(みじん切り)
- 1/2本60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- マヨネーズ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめにカットした鶏肉をビニール袋に入れa調味料を入れてよく混ぜ合わせ10分ほど置き、片栗粉もまぶして180度で4分ほど揚げる
-
- 2
-
- 揚げた鶏肉は油を切ったら,カンタン酢にサッと漬ける
-
- 3
-
- ボールにタルタル材料を入れマヨネーズと塩コショウで味を調える
◎玉ねぎのみじん切りは水にさらしておき、ペーパーで水分をふき取るとよい
-
- 4
- お皿に鶏肉を乗せ、3をかける
おいしくなるコツ
揚げ物はしっかりと火を通すことです。
きっかけ
酸味のあるものが大好きです。
揚げ物も酢を利用することで、さっぱり感で
ヘルシーな感覚で頂けますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません