★作り置き★ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jasminetea2020
簡単作り置きメニューです。我が家では冷蔵で4日、冷凍で8日くらい保存を目安に食べてます!

材料(2人分)

ごぼう
1本
牛肉
200g
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ・ごぼうをささがきにして、水にさらす。
    ・牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    ・サラダ油でごぼう、牛肉を炒め、砂糖・しょう油・みりんを加え、汁がなくなるまで炒める。
    ・白ごまをふる。

きっかけ

簡単な作り置きメニューを作りたかったので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

jasminetea2020 ☆☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜ 育休中の30代主婦で毎日食事を作っています。 母乳育児中なので栄養面に気を付けたメニューにしています。 その効果なのか?体重10キロマイナス、 混合から完全母乳に切り替わりました!  和食&簡単な15分程度でできる料理を投稿していきたいと思います。 ☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする