お弁当に!カボチャとなめたけ&チーズの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 120g
- なめ茸 大さじ1
- プロセスチーズ 1個(約15g)
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
-
1
カボチャは約2㎝角のサイコロ状に切り、耐熱容器に並べる。
ラップでふんわり覆い、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600W約2分) -
2
プロセスチーズは約1㎝角のサイコロ状に切る。
ボウルに、1のカボチャ、プロセスチーズ、なめ茸、醤油を加えてざっくり和える。 - 3 器に盛りつけて、完成!
きっかけ
熱々のカボチャと他の材料を混ぜると、少しチーズがとろっとして、おいしいです。 冷やすとサラダ感覚で、お弁当にも向いています(^_^)
おいしくなるコツ
なめ茸は味と歯ごたえのアクセントになっていますが、うちは息子が苦手でした。 その場合でも、細かく刻んで入れればOKでした(^_^) カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったらご参考下さい。
- レシピID:1100016401
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません