材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 鶏コマ肉
- 60g
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- きくらげ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 【a】オイスターソース
- 大1
- 【a】鶏がらスープ
- 小1/2
- 【a】さとう
- 小1
- 【a】酒
- 大1
- 【a】しょうゆ
- 大2/3
作り方
-
- 1
- ・豆腐 適当に切る、耐熱皿に入れて500wで3分加熱。
キッチンペーパーで拭いて水気を切る
・きくらげ 水で戻す
・チンゲン菜 ざく切り
-
- 2
- ・フライパンにごま油を引いて、豆腐を炒める。塩を振る。
・一旦豆腐を皿に出して、鶏コマ肉を炒める。
・続いてもやし、チンゲン菜、きくらげを入れて炒める
-
- 3
- ・豆腐をフライパンに戻して、調味料【a】を入れてなじんだら完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水分が多いと味が薄くなるので、レンジでチンしてしっかり水切りをします!
きっかけ
豆腐を使ったレシピを作りたかったため
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