豆腐と野菜のオイスターいため レシピ・作り方

豆腐と野菜のオイスターいため
  • 約10分
jasminetea2020
jasminetea2020
簡単豆腐を使った料理レシピです★ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 鶏コマ肉 60g
  • チンゲン菜 1株
  • もやし 1袋
  • きくらげ 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 【a】オイスターソース 大1
  • 【a】鶏がらスープ 小1/2
  • 【a】さとう 小1
  • 【a】酒 大1
  • 【a】しょうゆ 大2/3

作り方

  1. 1 ・豆腐 適当に切る、耐熱皿に入れて500wで3分加熱。
    キッチンペーパーで拭いて水気を切る
    ・きくらげ 水で戻す
    ・チンゲン菜 ざく切り
  2. 2 ・フライパンにごま油を引いて、豆腐を炒める。塩を振る。
    ・一旦豆腐を皿に出して、鶏コマ肉を炒める。
    ・続いてもやし、チンゲン菜、きくらげを入れて炒める
  3. 3 ・豆腐をフライパンに戻して、調味料【a】を入れてなじんだら完成!

きっかけ

豆腐を使ったレシピを作りたかったため

おいしくなるコツ

豆腐の水分が多いと味が薄くなるので、レンジでチンしてしっかり水切りをします!

  • レシピID:1100016299
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 ご飯に合う オイスターソース 炒め物
jasminetea2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る