豆腐と野菜のオイスターいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐 適当に切る、耐熱皿に入れて500wで3分加熱。
キッチンペーパーで拭いて水気を切る
・きくらげ 水で戻す
・チンゲン菜 ざく切り -
2
・フライパンにごま油を引いて、豆腐を炒める。塩を振る。
・一旦豆腐を皿に出して、鶏コマ肉を炒める。
・続いてもやし、チンゲン菜、きくらげを入れて炒める - 3 ・豆腐をフライパンに戻して、調味料【a】を入れてなじんだら完成!
きっかけ
豆腐を使ったレシピを作りたかったため
おいしくなるコツ
豆腐の水分が多いと味が薄くなるので、レンジでチンしてしっかり水切りをします!
- レシピID:1100016299
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません