根菜と糸コンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
我が家の常備菜です
お弁当のおかずにも良いです

材料(4人分)

人参
1本100g
ゴボウ
1本60g
糸こんにゃく
1パック100g
調味料
ニンベンつゆの素
大匙1.5
大匙6
大匙2
砂糖
大匙2
粉末和風だし
3g
サラダ油
小匙2
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    根菜は皮をむき、4センチの長さで5ミリ角にカットする
    糸こんにゃくは長ければカットして、一度茹でこぼしザルにあげておく
  2. 2
    中火のフライパンにオイルを入れて根菜を3分ほど炒める
    糸こんにゃく・調味料を加えて蓋をして7分ほど煮て、水分があれば数分蓋を取り炒め煮して仕上げゴマをふる

おいしくなるコツ

根菜の形をそろえると調理しやすく、頂きやすいです。

きっかけ

食物繊維を摂取するのには煮物が一番! いつもこんなお惣菜を作っています。 お弁当にもどうぞ

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんごぼう
関連キーワード
食物繊維 お弁当のおかず 煮物 おなかにやさしい
料理名
根菜と糸コンの煮物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする