夏の箸休め☆オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
さっぱりしてていくらでも食べられます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
10本
小さじ1
胡麻(すりごまがオススメ)
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを取り、塩を擦り付けるようにしてうぶ毛をとる。
  2. 2
    沸騰したお湯でオクラを2分湯がく。
  3. 3
    湯がいたら、胡麻、醤油、砂糖を合わせたものに和えて完成♡

きっかけ

毎年食べたくなります(*^_^*)

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/18 10:09
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
momotarou1234
レポありがとうございます(๑′ᴗ‵๑) また作ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする