夏の箸休め☆オクラの胡麻和え レシピ・作り方

夏の箸休め☆オクラの胡麻和え
  • 5分以内
yuki20160425
yuki20160425
さっぱりしてていくらでも食べられます♡

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 小さじ1
  • 胡麻(すりごまがオススメ) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラのヘタを取り、塩を擦り付けるようにしてうぶ毛をとる。
  2. 2 沸騰したお湯でオクラを2分湯がく。
  3. 3 湯がいたら、胡麻、醤油、砂糖を合わせたものに和えて完成♡

きっかけ

毎年食べたくなります(*^_^*)

  • レシピID:1100016282
  • 公開日:2017/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/18 10:09
    夏の箸休め☆オクラの胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る