アスパラとスルメイカのナンプラーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
スルメイカをボイルして冷凍してあったものと旬のアスパラを、ナンプラーで炒めました

材料(2~3人分)

スルメイカ
1ぱい
アスパラ
4本
aナンプラー
大匙1
a砂糖
小匙1/2
aガーリックパウダー
少々
ごま油
小匙2
a黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは袴を取り斜め切りして、サッと茹でて冷ましておく
  2. 2
    スルメイカはエンペラーと内臓を取り出し、皮をむき細切りして20秒ほど茹でる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にして1.2を軽く炒めa調味料で味を調える

おいしくなるコツ

ナンプラーはメーカーで塩分濃度が違うようです。味を確かめながら加減して利用してください。

きっかけ

先日のイカを下処理し冷凍した物の再利用!アスパラがあったので、パパッと作りました

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の発酵食品・発酵調味料いか全般
関連キーワード
疲労回復 つまみ 簡単 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする