シャリシャリ&クリーミー!アボカドのジェラート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
固まりかけが、一番おいしい!
アボカド好きの方、是非つくって下さいね(^_^)

材料(5~6人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1/2
1個
砂糖
80g
ココナッツオイル
大さじ1
牛乳
250g

作り方

  1. 1
    全ての材料を、フードプロセッサーでなめらかに攪拌する。
  2. 2
    アイスクリーマーがあれば、これを利用する。

    なければ平らな容器にいれ、1時間ほど冷凍する。
  3. 3
    完全に固まるまえに、フォークなどでよく混ぜ、できるだけなめらかなジェラート状になったら、完成!

きっかけ

アボカドの活用法として考えました。 完全に冷凍してしまうとゴリゴリになってしまうので、固まる前に食べるのがオススメ! ゴリゴリになってしまったものは、バナナと牛乳をプラスして、スムージーにしてもおいしいです。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の調理器具アイスクリームココナッツオイルジェラート
関連キーワード
アイスクリーム 夏の冷菓 ヘルシースイーツ ジェラート

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする