シャリシャリ&クリーミー!アボカドのジェラート♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 250g
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、フードプロセッサーでなめらかに攪拌する。
-
- 2
- アイスクリーマーがあれば、これを利用する。
なければ平らな容器にいれ、1時間ほど冷凍する。
-
- 3
- 完全に固まるまえに、フォークなどでよく混ぜ、できるだけなめらかなジェラート状になったら、完成!
きっかけ
アボカドの活用法として考えました。
完全に冷凍してしまうとゴリゴリになってしまうので、固まる前に食べるのがオススメ!
ゴリゴリになってしまったものは、バナナと牛乳をプラスして、スムージーにしてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカド好きの方、是非つくって下さいね(^_^)