釜揚げシラスde山葵漬けマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げシラス 20g
- ミックスチーズ 30g
- 食パン 1枚
- aわさび漬け 小さじ1
- aハーフマヨネーズ 大1
作り方
-
1
わさび漬けとマヨネーズを混ぜておく
※苦手な方はあらびき黒コショウがおすすめ! - 2 食パンに混ぜ合わせたaを塗る→チーズを散らし、ガスグリルで、チーズが溶ける頃に、釜揚げシラスを乗せ軽く温めて出来上がり!
きっかけ
。 春から初夏にかけては釜揚げシラスもふっくらおいしくて、家族でシラストーストをよくいただきます。 わさび漬けとマヨネーズの相性も良いですよ。(1の工程フォトはは3人分調味料)
おいしくなるコツ
釜揚げシラスのふっくらした感じが好きな方は仕上げでトッピングするとよいです。
- レシピID:1100016098
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません