梅茶碗蒸しのとろろがけ レシピ・作り方
![梅茶碗蒸しのとろろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6705a8d31bc60a062a789ecfe54a268ad3fe11.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
梅干しの種を取り除きちぎる。
山芋はすりおろす。フードプロセッサーしたら簡単。 -
2
卵を加えたボウルにだしを入れ水を加え醤油を少量加えたら切るように混ぜる。
茶碗蒸しの容器に流し入れ梅干しを散らす
山芋を上からかける。 - 3 オーブンのグリル機能の茶碗蒸しという機能を押してスイッチオン。蒸し器でもできますよ。アサヒの活力鍋でもやるときありますがこれもなかなか早くできるのでおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません