中華風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこ
中華料理大好きな方におすすめ!味付けを中華風にしてみました☆調味料もシンプルです!

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉細切れ
100g
にんじん
40g
もやし
1袋
ニラ
2束
◎酒
小さじ1
◎塩
少々
◎こしょう
少々
☆中華味の素
小さじ2
☆醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に◎で下味をつけておきます。
  2. 2
    にんじんは薄切りに、ニラは5㎝程に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて豚肉を焼きます。さらに、にんじん、もやし、ニラを加えて焼きます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、麺を入れて、混ぜ合わせた☆を麺にかかるように入れて全体に馴染むように混ぜて焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと下味をつけることで、より美味しく仕上がります☆

きっかけ

焼きうどんと言えば基本鰹だしの味付けですが、飽きてきてしまい思いきって中華風にしてみました(^^)/☆

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする