アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ鶏胸肉の生姜焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
小さな子どもにも食べやすい料理です。
甘辛な味付けでご飯も進みます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
生姜
ひとかけ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1〜1.5センチくらいに切って塩胡椒(分量外)を少々ふり揉み込む。そこへ片栗粉を入れ揉み込む。
    玉ねぎは食べやすいように切り、生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    小さなボウルに☆の調味料とすりおろした生姜の絞り汁を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油とサラダ油を入れて鶏胸肉を焼く。全体が白くなったら玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が透き通ってきたら2の合わせ調味料を入れて煮詰める。とろみがついてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

すりおろした生姜はそのまま全部入れてもいいです。小さな子どもがいるので我が家は絞り汁だけにしています。 メインの写真のキャベツの千切りは付け合わせです。お好みで添えてみてください。

きっかけ

鶏胸肉の生姜焼きを子どもがもっと食べやすいようにと。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする