さっぱり☆豚こま肉とまいたけのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢
- 大さじ3〜4
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- まいたけは細く裂いておく(一口大程度、食べやすい大きさで大丈夫です)
-
- 2
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、火が通りやすいようにのばしておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のまいたけを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に2の豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらポン酢を回し入れる。
-
- 6
- お好みで白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
夏バテ防止に豚肉をさっぱりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽レシピです。