さっぱり☆豚こま肉とまいたけのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
ポン酢でさっぱり♪
お手軽レシピです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
まいたけ
1/2パック
ポン酢
大さじ3〜4
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    まいたけは細く裂いておく(一口大程度、食べやすい大きさで大丈夫です)
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、火が通りやすいようにのばしておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のまいたけを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に2の豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらポン酢を回し入れる。
  6. 6
    お好みで白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に豚肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする