さっぱり☆豚こま肉とまいたけのポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり☆豚こま肉とまいたけのポン酢炒め
  • 約15分
青春はレモン味
青春はレモン味
ポン酢でさっぱり♪
お手軽レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは細く裂いておく(一口大程度、食べやすい大きさで大丈夫です)
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、火が通りやすいようにのばしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、1のまいたけを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に2の豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらポン酢を回し入れる。
  6. 6 お好みで白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に豚肉をさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1100015992
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る