さっぱり☆豚こま肉とまいたけのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは細く裂いておく(一口大程度、食べやすい大きさで大丈夫です)
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、火が通りやすいようにのばしておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、1のまいたけを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 3に2の豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらポン酢を回し入れる。
- 6 お好みで白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽レシピです。