夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
洋食の副菜に!

材料(2人分)

にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ2
プチトマト
3個
オクラ
3本
人参
1/3本
ナス
1本
ひとつまみ
ミックスチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    プチトマト、オクラをそれぞれ半分に切っておく。
    人参とナスは食べやすい大きさ(今回は輪切り)にしておく。
  2. 2
    にんにくを包丁の腹で潰す。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら中火にして人参、ナス、オクラを入れる。2〜3分サッと炒めたところでプチトマトを入れ、更に1分炒める。
  4. 4
    炒めた野菜を耐熱皿に取り出し塩を振り、チーズをかける。
    230℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する

きっかけ

簡単でオシャレに見える副菜が欲しかったので。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ダッチオーブントマト全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする