軟飯で♡ひな祭り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- 鮭 1/4切
- ワカメ 小さじ1
- 牛乳パック 一本
作り方
- 1 牛乳パックの側面をハサミで切って直径6センチ前後の丸を作っておく
-
2
ご飯を30gずつに分けておく。
鮭はバラバラにほぐし、ワカメはみじん切りにしておく。 -
3
上の桃色の部分は鮭を混ぜる。
真ん中はそのまま。
下の緑はワカメを混ぜます。 -
4
ワカメの混ぜご飯から牛乳パックの丸に沿って敷き詰めていく。
その上が白、一番上が桃色。
牛乳パックを取る時は、軟飯をスプーンで軽く押さえながらすると綺麗に外れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません