材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 1缶(固形120グラム)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ7
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- サバの水煮缶のサバをボウルに取り出しめん棒やフォークなどで潰す。
-
- 2
-
- 1に片栗粉、卵、パン粉を入れてよくこねて丸め成形する。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて2を焼く。ときどき返しながら焼いてください。焼けたら器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
ハンバーグのように成形すればサババーグ!
ケチャップとソースを合わせたソースで食べても醤油と大根おろしで和風にもお好みでお召し上がりください。もちろんサバ缶に塩気があるのでそのままでも!
きっかけ
サバ缶をいただきなかなか消費に困っていたので。
サバの水煮缶で簡単!
お弁当のおかずにも!