きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
nuko
nuko
簡単に副菜を!きゅうりがすすみます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半月切りに切る。ボウルやポリ袋にきゅうりを入れて塩昆布を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 冷蔵庫でしばらく置いたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりを簡単にたくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いておく時間が長いと味はよく馴染みます。 味が薄いと感じたら塩昆布を足すか塩を少々足して調整してください。

  • レシピID:1100015907
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る