きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。 レシピ・作り方
![きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7342cd4479a4b0c100ef45bef256ae69e96074d7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを半月切りに切る。ボウルやポリ袋にきゅうりを入れて塩昆布を入れ混ぜ合わせる。
- 2 冷蔵庫でしばらく置いたら出来上がり!
きっかけ
きゅうりを簡単にたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で置いておく時間が長いと味はよく馴染みます。 味が薄いと感じたら塩昆布を足すか塩を少々足して調整してください。
- レシピID:1100015907
- 公開日:2017/05/01
関連情報
![nuko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41fd80ee6bf14bc771089a42aad65c7976a582c8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません