モリンガ入り☆米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れよく混ぜておく。
- 2 豆乳を加え泡立て器で素早く混ぜる。
- 3 アルミカップ(小さいので作ったので6個)に均一に流し、クコの実を乗せ、12分蒸す。
- 4 こちらでは大きなフライパンに耐熱皿を置き、その上に乗せて蒸しました。蓋をします。楊枝を刺して何もついてこなかったら出来上がり。
きっかけ
米粉を頂いたので、使いこなせずに残っていたモリンガパウダーを入れてみたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
お湯が沸騰してるところで強火で蒸し始めます。少しして沸騰が保てたら、中火〜弱火に。蓋には布巾などをかぶせて、水滴が中に落ちないようにします。 トッピングはお好きなものを♪ なくても美味しいです。
- レシピID:1100015893
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません