モリンガ入り☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

モリンガ入り☆米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
まるる0923
まるる0923
話題のデトックス効果の高いスーパーフード、モリンガ入りです!もっちりして優しい甘さです。朝食におやつにお持たせに♪

材料(3人分)

  • 豆乳 120g
  • 米粉 100g
  • 粗製糖(黒糖でも) 30g
  • モリンガパウダー 5g
  • ベーキングパウダー 4g
  • クコの実(トッピング) 18粒(なくても)

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れよく混ぜておく。
  2. 2 豆乳を加え泡立て器で素早く混ぜる。
  3. 3 アルミカップ(小さいので作ったので6個)に均一に流し、クコの実を乗せ、12分蒸す。
  4. 4 こちらでは大きなフライパンに耐熱皿を置き、その上に乗せて蒸しました。蓋をします。楊枝を刺して何もついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

米粉を頂いたので、使いこなせずに残っていたモリンガパウダーを入れてみたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

お湯が沸騰してるところで強火で蒸し始めます。少しして沸騰が保てたら、中火〜弱火に。蓋には布巾などをかぶせて、水滴が中に落ちないようにします。 トッピングはお好きなものを♪ なくても美味しいです。

  • レシピID:1100015893
  • 公開日:2017/04/23
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