簡単・ヘルシー!もずく酢ともやしとわかめのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを加える。
少し温度が下がったところへ乾燥ワカメを加える。
乾燥ワカメが戻ったら、鶏ガラスープの素ともずく酢を加えて、一煮たちさせて、完成!
きっかけ
もずく酢のレパートリーを増やしたくて考えました。 どんな味のものでも、おいしくできました。 鶏ガラスープの素は、もずく酢の種類によって加減して下さいね(^^)
- レシピID:1100015802
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、食欲が湧きます♪