ブロッコリーと切干大根のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものです

材料(3人分)

ブロッコリー
半分
切干大根
2分の1袋
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
一つまみ
中華出汁
小さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと切干大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、ブロッコリーを入れ、2分くらいしたら切干大根を入れ、1分くらい水を切ります。
  3. 3
    ボウルに、先ほど茹でたもの、マヨネーズ、塩コショウ、中華出汁を入れ、よく混ぜたら冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

残りものです。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
ブロッコリーと切干大根のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする