作り方
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- 1
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- かぶを丸ごと使います。
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- 2
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- かぶの実のほうは皮ごとすりおろす。
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- 3
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- かぶのすりおろしはトマト、粒マスタードと塩胡椒(分量外・適宜)を混ぜソースにする。
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- 4
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- おろし汁(約大さじ2)を鶏肉にもみこむ。
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- 5
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- 鶏肉に塩胡椒し、皮目からこんがり焼く。(重しをするとより良い)
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- 6
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- 裏返して火を通す。
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- 7
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- 葉の部分はざく切りにし、鶏肉を焼いた油で炒め、塩胡椒(分量外・適宜)をする。
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- 8
- 焼いた鶏肉にソースをかけて召し上がる。
きっかけ
つい捨ててしまいがちなかぶの葉、皮を使った料理を作りたくて。
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