カブとチキンのカリカリ焼き レシピ・作り方

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かぶの葉はβカロテンがとても多いので、捨てることなくいただきましょう。またかぶにはタンパク質分解酵素が多いので、肉をやわらかくしてくれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ(千葉県産)
2個
鶏もも肉
300g
ミニトマト
4粒(60g)
小1/2
胡椒
少々
粒マスタード
小2

作り方

  1. 1
    かぶを丸ごと使います。
  2. 2
    かぶの実のほうは皮ごとすりおろす。
  3. 3
    かぶのすりおろしはトマト、粒マスタードと塩胡椒(分量外・適宜)を混ぜソースにする。
  4. 4
    おろし汁(約大さじ2)を鶏肉にもみこむ。
  5. 5
    鶏肉に塩胡椒し、皮目からこんがり焼く。(重しをするとより良い)
  6. 6
    裏返して火を通す。
  7. 7
    葉の部分はざく切りにし、鶏肉を焼いた油で炒め、塩胡椒(分量外・適宜)をする。
  8. 8
    焼いた鶏肉にソースをかけて召し上がる。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなかぶの葉、皮を使った料理を作りたくて。

公開日:2017/02/28

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カテゴリ
かぶ鶏もも肉

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