ボリューム満点!豚肉とキャベツの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、キャベツはちぎり、にんじんは半分にして5ミリくらいに切っておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。たまごは割りときほぐしておく。 - 2 ごま油で肉を炒めて軽く火が通ったらお皿に移す。
-
3
お肉を炒めていたフライパンにサラダ油をひきキャベツ、にんじんを炒める。
油がまわり軽く火が通ったら肉を戻し入れ炒める。 - 4 溶き卵も加え混ぜ、卵が固まったら☆の調味料を入れて混ぜて炒め、軽くとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
スーパーで合わせ調味料の試食があり食べてみたら、これなら買わずに家にある調味料でできるっ!と思ったので。
おいしくなるコツ
始めに炒める豚肉に火を通し過ぎないようにすると柔らかくおいしく仕上がります。
- レシピID:1100015595
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません