水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

油揚げ
2枚
水菜
1株
生わかめ
2分の1パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、油揚げ、生わかめを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、油揚げを焼きます、3分くらいです。
  3. 3
    ボウルに全て入れて和えて完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜を使う

きっかけ

ささっとサラダを作りたい時に

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/14 22:59
おいしくできました。
VRX
作っていただき、ありがとうございます。さっぱりとした箸休めにおススメです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする