卵なし、お豆腐ホットケーキ レシピ・作り方

卵なし、お豆腐ホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
卵なし

材料(2人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 40グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 5g
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を上から順にまぜていく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、一度濡れ布巾でさましてから生地をながしこみ、両面をこんがりやく。
  3. 3 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

卵アレルギー

おいしくなるコツ

お酢

  • レシピID:1100015439
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faquico
    faquico
    2023/12/15 18:36
    卵なし、お豆腐ホットケーキ
    初めてホットケーキにお酢を入れました!!
    素敵なレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る