材料(2人分)
- 秋刀魚
- 3匹
- ☆にんにく
- 1片
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆醤油
- 大 1
- ☆酒
- 大 1
- 片栗粉
- 大 3
- ★バルサミコ酢
- 大 2
- ★醤油
- 大 2
- ★砂糖
- 大 1
- 青ネギ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を3枚下ろしにします。
食べやすい大きさに切ったら、☆を入れ下味をつけ10分ほどおきます。
その後片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしていきます。
-
- 2
- 揚げている間に★の合わせ調味料をフライパンに入れ温めます。
秋刀魚が揚がったらソースと絡めます。
お皿に盛り付けてネギをトッピングしたら完成。
ご飯おかわり間違いなし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません