材料(3人分)
- ピーマン
- 四個
- 舞茸
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- もやし
- 1/3袋
- 合挽き肉
- 100㌘
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ピーマンは縦半分に切り、冷凍庫で冷やします。約5分ほど。
※冷凍庫で冷やすことで苦味がなくなります!
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- 2
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- たまねぎ、もやし、舞茸をそれぞれみじん切りにします。
合挽き肉をボール箱入れて手でこね、みじん切りにした野菜、卵、牛乳を浸したパン粉、塩コショウ、白だしを混ぜ、さらにこねます。
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- 3
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- ピーマンに詰めていきます。
油を熱したフライパンに、中身を下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して弱火にして蓋をします。
じっくり3分ほど焼きます。
またひっくり返し中に火がしっかり通るまで焼いたらできあがりです。
-
- 5
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- ソースはお好みソースとケチャップを大さじ1ずつ混ぜあわせます!
きっかけ
冷凍庫にある食材を使ってピーマンの肉詰めの具を作りました!
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