カブとエビの生姜だしあんかけ レシピ・作り方

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sumisumie
葉っぱは・鰹節・だしパック(中身あけたやつ)・ごま油でさっと炒めて副菜に。

材料(3~4人分)

カブ
3~4個
500ml
だしパック
2袋
醤油
小さじ1
みりん
小さじ3
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ1(少量の水でとく)
エビ(干してあるやつ)
100g
小口ネギ
10cm分くらい

作り方

  1. 1
    カブを水(分量外)に柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    だしパックを煮出す。(記載分量の水)
  3. 3
    エビ、醤油、みりん、生姜チューブを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    だしパックをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    カブにあんをかけて、お好みでネギをちらして完成!

きっかけ

カブがおいしい季節なので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)かぶら蒸し干しエビ
関連キーワード
かぶ だし エビ 生姜
料理名
あんかけ

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sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

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