材料(3~4人分)
- カブ
- 3~4個
- 水
- 500ml
- だしパック
- 2袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ3
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1(少量の水でとく)
- エビ(干してあるやつ)
- 100g
- 小口ネギ
- 10cm分くらい
作り方
-
- 1
-
- カブを水(分量外)に柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- だしパックを煮出す。(記載分量の水)
-
- 3
-
- エビ、醤油、みりん、生姜チューブを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- だしパックをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
カブにあんをかけて、お好みでネギをちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません